Suivez-nous

youtube

Protection des donnes à caractere personnel

Dans votre démarche de dons ou de parrainages en faveur Toutes à l’école Luxembourg ONG, vous nous avez communiqué certaines de vos données personnelles. Afin de respecter les règles en matière de protection de vos données personnelles, nous vous informons ci-après de l’usage que Toutes à l’école en fait et sur les droits dont vous disposez.

Quelles sont les données que nous collectons ?

Nous veillons à ce que les données que nous collectons et traitons soient adéquates, pertinentes et limitées à ce qui est nécessaire aux finalités de notre mission.

Types de données que nous recueillons:

  • titre
  • prénom et nom
  • adresse postale
  • adresse électronique
  • numéro(s) de téléphone

Nous traitons vos données à caractère personnel pour la réalisation de notre mission

Nous traitons vos données à caractère personnel afin, notamment, de:

  • pouvoir traiter et gérer votre don / parrainage;
  • pouvoir satisfaire aux exigences financières et fiscales (légales);
  • pouvoir vous envoyer nos newsletters périodiques
  • pouvoir vous adresser les bulletins scolaires et communications de vos filleules;
  • pouvoir vous inviter à nos évènements / conférences

Vos données personnelles sont conservées pendant la durée nécessaire à la réalisation de votre parrainage, et à l’issue de ce parrainage, pendant au maximum 10 ans (conformément aux dispositions de la loi)

A qui communiquons-nous vos données ?

Toutes à l’école Luxembourg ne cède pas vos données à caractère personnel à d’autres organisation caritatives ni à des entreprises qui voudraient vous démarcher. Dans le cadre de la gestion des dons et des parrainages, vos données sont transmises à Toutes à l’école France, qui est une ONG soumise à des règles identiques en matière de protection des données personnelles (règlement européen applicable à toute entité morale agissant sur le territoire européen). Par ailleurs, il se peut que nous partagions temporairement vos données à caractère personnel avec des tiers lorsque cela est techniquement nécessaire, notamment nos prestataires de service informatique ou bien prestataires en matière d’organisation d’évènements. Dans tous les cas, nous veillons à ce que ces tiers offrent de bonnes garanties sur le plan de la confidentialité et de la protection.

Quels sont les droits dont vous disposez ?

Conformément à la loi, vous bénéficiez des droits suivants :

  • Vous avez le droit de faire une demande pour consulter ou corriger vos données à caractère personnel.
  • Vous avez toujours la possibilité d’introduire une plainte concernant l’utilisation de vos données à caractère personnel par Toutes à l‘école-Luxembourg. En premier lieu, auprès de nous, afin que nous puissions en tirer des enseignements, mais si vous n’êtes pas satisfait de notre réaction, auprès de la Commission Nationale pour la protection des données (CNPD)

Dans certains cas et selon les conditions fixées par la loi, vous pouvez également bénéficier des droits suivants :

  • Vous avez le droit de demander l’effacement de vos données personnelles.
  • Vous avez le droit de demander la limitation du traitement de vos données personnelles.
  • Vous avez un droit d’opposition. Cela signifie que vous pouvez vous opposer à l’utilisation de vos données, par Toutes à l’école Luxembourg, mais cela aura pour conséquence l’arrêt du parrainage (qui est basé sur un principe de communication avec votre filleule)
  • Vous avez le droit à la portabilité des données. Cela signifie que vous pouvez demander à Toutes à l’école Luxembourg de fournir vos données numériques enregistrées lorsque vous entamez une relation comparable avec une autre organisation.

Pour toute question et pour l’exercice de vos droits, vous pouvez contacter nous contacter par courriel au : contact@toutesalecole.lu


Ou par courrier :

Toutes à l’école Luxembourg
c/o Arendt Services
19, rue de Bitbourg
L-1273 Luxembourg